- Top
- Blog / Notice
- 夏のおすすめ料理1
ブログ
夏のおすすめ料理1
2025/08/23

関西の夏といえば「ハモ」「鮎」ですが、今回は鱧料理のご案内です。
地元箕島漁港でとれたブランド鱧「辰が鱧」を使用したフルコースがおすすめです。
鱧子・鱧のしゃぶしゃぶ鍋・はも湯引き・鱧天・鱧寿司・地魚のお造りも付きます。
造りもグレードアップは可能で、伊勢海老やアワビなどを追加することも可能です。
又、職人が鱧の頭と骨から丁寧にとった出汁は絶品で、その出汁で食す素麺や雑炊は格別です。
地元箕島漁港でとれたブランド鱧「辰が鱧」を使用したフルコースがおすすめです。
鱧子・鱧のしゃぶしゃぶ鍋・はも湯引き・鱧天・鱧寿司・地魚のお造りも付きます。
造りもグレードアップは可能で、伊勢海老やアワビなどを追加することも可能です。
又、職人が鱧の頭と骨から丁寧にとった出汁は絶品で、その出汁で食す素麺や雑炊は格別です。
【ブランド鱧×辰が鱧フルコース】<鱧しゃぶ、鱧天ぷら、鱧寿司、鱧湯引き>地元箕島漁港の逸品ハモを堪能
- 鱧しゃぶ鍋(大鍋)
- 鱧しゃぶ鍋(1人前)*基本大鍋での対応ですが1人前づつの鍋も対応可能です。
- はもの湯引き