橘家

Tel.0737-88-7005

ご予約・お問い合わせはこちら

English 中文

夏季プラン

夏のおすすめプラン

夏のおすすめプラン
鮎づくし会席
有吉佐和子の小説「有田川」の舞台にもなり夏に鵜飼も行われる清流有田川でとれた鮎を使ったプラン

期間 6月1日 ~ 9月10日

1泊2食付き お一人様

15,000円(税別)

日帰り お一人様

8,000円(税別)

鮎づくしメニュー例

*内容が若干変更になる場合がございます。

1、前菜 季節の素材
2、造り 鮎の姿造り 他
3、温物 鮎味噌煮
4、焼物 鮎塩焼き
5、強肴 鮎サラダ
6、油物 鮎大葉焼き
7、酢物 鮎せごし
8、ご飯 鮎雑炊
9、デザート

 

鮎づくし会席
鱧づくし会席
地元の漁港で水揚げされた新鮮な鱧を使い、色々な技法で調理された鱧を心いくまでお楽しみください。

期間 6月1日 ~ 10月30日

1泊2食付き お一人様

16,000円(税別)

日帰り お一人様

9,000円(税別)

鱧づくしメニュー例

*内容が若干変更になる場合がございます。

1、前菜 季節の素材
2、吸物 鱧吸物
3、造り 鱧あらい
4、温物 鱧しゃぶ鍋
5、焼物 鱧照焼き
6、油物 鱧アスパラ巻き 他
7、酢物 鱧落し
8、ご飯 鱧寿司
9、赤出し
10、デザート

 

太刀魚会席
太刀魚会席
夏の代表的な食材である、「鮎」「鱧」や他の地元で取れた食材をつかった懐石コース

通年ご利用いただけます。

1泊2食付き お一人様

14,000円(税別)

日帰り お一人様

6,000円(税別)

いづれもお二人様からのご利用。
※土・日祝前日・祝日は1000円税別アップ
※舟盛りは4人前以上

太刀魚会席コース

*内容が若干変更になる場合がございます。

1、前菜 季節の3種盛り
2、吸物替 茶碗蒸し
3、造り 太刀魚他鮮魚盛合せ
4、温物 太刀魚のしゃぶしゃぶ鍋
5、焼物 太刀魚の八幡巻
6、油物 太刀魚のアスパラ巻
7、酢物 太刀魚の南蛮漬け
8、ご飯・香の物
9、赤出汁
10、デザート

 

鱧と松茸の会席
秋鱧と松茸の鍋コース
9月初旬から10月中旬まで
*詳しくはお問い合わせください
初秋の美味!はもと松茸の鍋コース

1泊2食付き お一人様

16,000円(税別)

日帰り お一人様

9,000円(税別)

秋鱧と松茸の鍋コースメニュー例

1、前菜 鱧子と季節の素材
2、造り 季節の鮮魚
3、大鍋 鱧しゃぶしゃぶ鍋(松茸入り)/素麺
4、凌ぎ 鱧寿司
5、油物 鱧アスパラ巻
6、ご飯 鱧雑炊
7、香の物
8、デザート