橘家

Tel.0737-88-7005

ご予約・お問い合わせはこちら

English 中文

夏季プラン

夏のおすすめプラン

夏のおすすめプラン
鱧づくし会席
有吉佐和子の小説「有田川」の舞台にもなり夏に鵜飼も行われる清流有田川でとれた鮎を使ったプラン

1泊2食付き お一人様 15,000円(税別)
日帰り お一人様 8,000円(税別)

鱧づくしメニュー例

1、前菜 季節の素材
2、造り 鮎の姿造り 他
3、温物 鮎味噌煮
4、焼物 鮎塩焼き
5、強肴 鮎サラダ
6、油物 鮎大葉焼き
7、冷鉢 鮎そうめん
8、酢物 鮎せごし
9、ご飯 鮎雑炊
10、デザート

 

鮎づくし会席
鮎づくし会席
地元の漁港で水揚げされた新鮮な鱧を使い、色々な技法で調理された鱧を心いくまでお楽しみください。

1泊2食付き お一人様 16,000円(税別)
日帰り お一人様 9,000円(税別)

鮎づくしメニュー例

1、前菜 季節の素材
2、吸物 鱧吸物
3、造り 鱧あらい
4、温物 鱧しゃぶ鍋
5、焼物 鱧照焼き
6、油物 鱧アスパラ巻き 他
7、酢物 鱧落し
8、ご飯 鱧寿司
9、赤出し
10、デザート

 

太刀魚会席
太刀魚会席
夏の代表的な食材である、「鮎」「鱧」や他の地元で取れた食材をつかった懐石コース

1泊2食付き お一人様 14,000円(税別)日帰り お一人様 6,000円(税別)
いづれもお二人様からのご利用。
※土・日祝前日・祝日は1000円税別アップ
※舟盛りは4人前以上

 

鱧と松茸の会席

9月から 10月15日まで
初秋の美味!はもと松茸の鍋コース

1泊2食付き お一人様 16,000円(税別)
日帰り お一人様 9,000円(税別)

はもと松茸の鍋コースメニュー例

1、前菜 季節の素材
2、造り 箕島漁港でとれた鮮魚盛合せ
3、鍋 鱧すき鍋(松茸入り)
4、締め 三輪そうめん
5、ご飯・香の物
6、デザート