1. トップ
  2. 花梵天ページ

花梵天ページ

  • 花梵天 外観

MENU(お昼)

  • 橘家 1階 割烹レストラン

     営業時間
      昼  11:30 ~ 14:00(ラストオーダー13:30)
      夜  17:00 ~ 21:00(ラストオーダー19:30)

     定休日:なし

おすすめの定食

  • 有頭海老フライ定食  1,600円(1,760円税込)     

    ・小鉢
    ・煮物(南京・小芋・信田巻)
    ・有頭海老フライ
    ・野菜サラダ
    ・ミニ茶碗蒸し
    ・ご飯・香の物
    ・赤出汁 
    ・ミニフルーツ

  • 特選お造り定食     1,900円(2,090円税込)

    特選お造り定食
    ・小鉢
    ・煮物(南京・小芋・信田巻)
    ・特選お造り(4種盛り)
    ・野菜サラダ
    ・ミニ茶碗蒸し
    ・ご飯・香の物
    ・味噌汁
    ・ミニフルーツ

  • 鯛のあら焚き定食   1,800円(1,980円税込)

    ・小鉢
    ・煮物(豆腐と小芋の揚げだし)
    ・鯛のあら焚き
    ・野菜サラダ
    ・ミニ茶碗蒸し
    ・ご飯・香の物
    ・赤出汁 
    ・デザート

  • すし御膳       2,400円(2,640円税込)

    ・すし盛り合わせ(9種)
    ・茶碗蒸し
    ・天婦羅盛り合わせ
    ・季節の煮物
    ・赤出汁

  • 黒毛和牛ステーキ御膳 3,000円(3,240税込)

    ・小鉢
    ・煮物(南京・蒟蒻・信田巻)
    ・黒毛和牛ステーキ
    ・野菜サラダ
    ・ミニ茶碗蒸し
    ・ご飯 香の物・赤出汁
    ・ミニデザート

  • たちばな御膳     2,500円(2,750円税込)

    ・先付…季節の小鉢
    ・吸物替…茶碗蒸し
    ・造り…料理長特選二種盛り
    ・煮物…季節の煮物
    ・油物…天婦羅盛合せ
    ・ご飯、香の物
    ・赤出汁
    ・デザート
  • 鮪のピり辛とろろ丼セット 1,100円(1,210円税込)                               

    (野菜サラダ・赤出汁・香の物)

     
  • 天婦羅どんぶりセット   1,000円(1,100円税込)

    (野菜サラダ・赤出汁・香の物)
     
  • 唐揚げマヨネーズ丼セット  900円(990円税込)

    (野菜サラダ・赤出汁・香の物)

  • 川口水産の特選うな丼セット  2,500円(2,750円税込)

    (野菜サラダ・赤出汁・香の物)

  • 特上海鮮丼セット     1,900円(2,090円税込)

    (野菜サラダ・赤出汁・香の物)

  • お子様料理

    お子様ランチ  1,500円 (1,650円税込) *画像はお子様ランチ

    ミニうどん     400円 (440円税込)

漁獲量日本一◆太刀魚料理

  • 太刀魚の漁獲量日本一◆地元箕島漁港より仕入れた「新鮮な太刀魚」を使った料理の数々。
    一度ご賞味ください。

太刀しゃぶ会席(メインは「太刀しゃぶ鍋」!)

  • 太刀しゃぶ御膳 4,000円(4,400円税込)
    太刀魚漁獲量日本一の地元箕島漁港より直送の太刀魚を使った料理

    付出し
    吸物替  茶碗蒸し
    造り   太刀魚・鮪・かんぱち
    温物   太刀魚しゃぶ鍋
    酢物   太刀魚の南蛮漬け
    ご飯・香の物・赤出汁
    デザート
  • 太刀しゃぶ会席 6,000円(6,600円税込)
    前菜   3種盛り
    吸物替  茶碗蒸し
    造り    太刀魚他盛合せ
    温物   太刀しゃぶ鍋 自家製ポン酢
    油物   太刀魚・海老・他
    酢物   太刀魚南蛮漬け
    ご飯   
    香の物
    赤出汁
    デザート

  • 太刀しゃぶ鍋(小鍋)   1,300円(1430円税込)

    新鮮な太刀魚だからこそできるお鍋です。
  • 太刀魚つみれ鍋(小鍋)   1,000円(1,100円税込)

    太刀魚のすり身はクセがなく「白味噌仕立ての出汁」とよく合います。
  • 太刀魚アスパラ巻き    1,100円(1,210円税込)

    太刀魚のフワッとした食感とアスパラのシャキシャキ感が相性抜群です。
  • 太刀重 赤出汁付き   1,400円(1,540税込)

    箕島漁港より直送の活きのいい太刀魚を使い、素焼きをしてから秘伝のたれをかけ、ご飯の上に乗せた当店独自のオリジナルメニューです。

おまかせコース