- トップ
- おせち料理
おせち料理
おせち料理
- お正月にはかかせない「おせち料理」
もともと季節の変わり目の節句(節供)に、神様にお供えした食べ物が「お節料理」でした。
やがて、正月がもっとも重要な節句であることから、正月料理のことを「おせち料理」と呼ぶようになりました。
おせち料理は年神様に供える料理であり、家族の幸せを願う縁起ものの料理であります。
五穀豊穣、家族の安全と健康、子孫繁栄の祈りを込めて、縁起の良い食材の名にちなみ、
海の幸、山の幸を豊かに盛り込みます。
受付期間12月19日まで 12月31日 店舗にて受け渡し 又は 配達
- 配達地域:有田市・旧吉備町・旧金屋町の一部・湯浅・広川町・旧下津町
*職人の手作りで毎年少しずつ内容が変わります
焼鯛・オードブル
お正月はちょっと贅沢な「お鍋」で!
- 「クエ鍋」セット■クエ鍋セット(クエ・野菜盛り・特製ポン酢・薬味)
2~3人前 15,000円(16,200円税込)
4~5人前 30,000円(32,400円税込)
*12月31日 15時以降 店頭にて受け渡し 又は 配達 - 「ふぐ鍋セット」■ふぐ鍋セット(てっちり・てっさ・野菜盛り・特製ポン酢・薬味)
2~3人前 14,000円(15,120円税込)
4~5人前 28,000円(30,240円税込)
*12月31日に配達又は店舗にて受け渡し