1. トップ
  2. 仕出し料理

仕出し料理

  • 仕出し料理・おもたせ

慶事・弔事・会合などのお席にお料理をお届します。

  • 配達地域:有田市・有田川町(旧吉備町・旧金屋町一部)・湯浅町・広川町一部
    有田市・旧吉備町以外の地域は10,000円税別以上より配達。
    表示値段はすべて税別となります。
    (配達・テイクアウトは税率8%です。店舗内で飲食する場合は税率10%です)

幕の内(器)

  • 来客などのおもてなしに!
    ※季節やその日の仕入状況で若干中身が変わることがございます。

幕の内(パック)

  • ご自宅の法事や会合のお持帰り弁当によくご利用いただきます。
    折箱料理 ※返却不要

京風弁当

  • 旬の素材で、京風盛り付けを楽しめます。
    女子会やお花見などにもご利用いただけます。

その他の弁当

  • テイクアウト用!ご家庭で温められる容器でご用意いたしました。(レンジ可)

寿司(寿司 寿司桶・他)

  • ネタは季節や仕入れの状況により、変わることがございます。
    寿司は基本桶盛りですがご要望で使い捨てのパックもございます。
    寿司ネタの単品も色々ございますので詳細はお問い合わせください。

おっぱ寿司(棒寿司・押し寿司)

  • 有田地方は昔から、みかん栽培が盛んなところで、みかんの収穫期になると家族総出でみかんの収穫をし、家族の食事も用意する暇もないほどの忙しさでした。そんな時に重宝されたのがこの「おっぱ寿司」でした。
    昔はどの家庭でも、魚を塩漬けし保存していたようで、その保存した魚を塩抜きし薄く切り、すしご飯の上にのせ「にぎり飯状」にして食しました。
    シャリの上に魚が乗っている姿が「おっぱしている姿」に似ているところから、弊社の創業者橋爪信吉が「おっぱ寿司」と呼んで明治の頃から作っていたそうです。
    *有田地方では赤ちゃんを「おんぶする」ことを「おっぱする」と言う。
    現在の「おっぱすし」はそれをアレンジしたもので棒寿司タイプとなっております。
  • 地方発送も承ります。お世話になったあの方に郷土の味を!

寿司折り

盛合せ寿司折り

①すし折(3号折)2,000円(2,160円税込)*持ち帰りの場合
②すし折(2号半折)1,800円(1,944円税込)
③すし折(1号半折)1,500円(1,620円税込)

にぎり寿司折り

にぎり折(2合半)2,500円(2,700円税込)
上にぎり折(2号半折)3,700円(3,996円税込)

重折

6寸祝重折3段 (取口・赤飯・寿司)5,000円(5,400円税込)
6寸祝重折2段 (取口・寿司)4,400円(4,752円税込)
6寸祝重折2段 (取口・赤飯)3,700円(3,996円税込)
6寸祝重折2段(赤飯・寿司)3,200円(3,456円税込)

巻き寿司各種

その他(オードブル・焼鯛など)